Ambulanter Hospizdienst Rottweil

E-Mail: rottweil@igsl-hospiz.de
www.hospizdienst-rottweil.de

Wenn sich der Lebenskreis schließt

Wir begleiten Menschen intensiv in ihrer letzten Lebensphase, so lange und in der Form, wie dies gewünscht wird.

Wir sind im Moment eine Gruppe von 17 Frauen und 3 Männern, die über einen längeren Zeitraum eine gründliche und professionelle Ausbildung zu Sterbe- und Trauerbegleitern erfahren haben. Die ganze Gruppe und auch Einzelne nehmen regelmäßig an Fortbildungen teil.

Wir arbeiten ehrenamtlich und sind verlässlich für die Menschen in der letzten Lebensphase und deren Angehörigen da.
Gegenüber Dritten gilt für uns die absolute Schweigepflicht, was wir auch unterschriftlich hinterlegt haben.

Die Gruppe besteht seit 20 Jahren und begleitet im Jahr ca. 50 Menschen.

Wir versuchen, durch unser persönliches Wirken zur Linderung der Schwerstkranken beizutragen und wollen ihnen ein Sterben in Selbstbestimmung und Würde ermöglichen.

Rein pflegerische Maßnahmen und Haushaltshilfe gehören nicht zu unseren Kernaufgaben.